Именно проукраинская позиция наших политиков
является гарантией того, что Украина не будет разделена

15Октябрь 2016

Юрий Мирошниченко: Наша задача - сделать качественный законопроект по амнистии-2016

 

Это подчеркивает председатель подкомитета по вопросам деятельности Государственной пенитенциарной службы, народный депутат Украины Юрий Мирошниченко.

На заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности 5 октября 2016 было принято решение о создании Рабочей группы на базе Комитета по разработке предложений Президента Украины к Закону Украины «Об амнистии в 2016 году» от 07.07.2016 г. № 1435-VIII.

"Мне, как председателю подкомитета по вопросам деятельности Государственной пенитенциарной службы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, было поручено возглавить данную рабочую группу. Изучив ситуацию, выслушав мнения всех сторон и обработав имеющиеся материалы, мы должны прийти к согласию и предложить окончательную редакцию закона об амнистии в 2016 году 1-го ноября", - отмечает Юрий Мирошниченко.

Народный депутат сообщил, что в состав Рабочей группы кроме народных депутатов Украины - членов Комитета были приглашены присоединиться соответствующие представителей Администрации Президента Украины, Генеральной прокуратуры Украины, Министерства юстиции Украины, представителей общественных организаций и добровольческих батальонов и прислать свои предложения к указанному закону. 

"В ближайшее время мы определимся с планом деятельности и порядком работы нашей рабочей группы, проинформируем и пригласим всех заинтересованных лиц. Решая такой важный вопрос, государство не должно закрываться от своих граждан. Принятие закона об амнистии - акт проявления человечности и гуманизма государства. Именно сотрудничество позволит нам достичь консенсуса", - подводя итог, заметил Юрий Мирошниченко.