Именно проукраинская позиция наших политиков
является гарантией того, что Украина не будет разделена

06Апрель 2017

Юрий Мирошниченко: Необходимо ставить реальные цели на пути евроинтеграции Украины

 

Об этом в эфире 5-го канала заявил внимание народный депутат от фракции «Оппозиционный блок» Юрий Мирошниченко.

«Я поддерживаю мнение коллег, которые говорят, что для Украины это символический шаг. Украина –  Европа –  и сейчас мы включаемся в цивилизационное пространство не только географически. Наверное, переоценить этот шаг трудно», - отметил парламентарий.

Народный депутат акцентировал, что сейчас важно также четко озвучить все технические детали безвизового режима и не создавать мифов о пересечении границы со странами ЕС гражданами нашего государства.

«Необходимо сделать единый цивилизационный пространство с ЕС – свободное передвижение людей, денег, товаров и услуг», –  подчеркнул Юрий Мирошниченко. При этом политик обратил внимание, что практика нелегального трудоустройства украинских граждан за границей, относительно которой сегодня можно слышать определенные опасения, может стать «подставой» для Украины в плане безвизового режима.

«Очень важно, как мне кажется, для объединения нашего общества – и дальше ставить какие-то реальные цели. Вот как безвизовый режим –  эта цель была реальна. Мы должны давать людям надежду и должны предоставлять те вещи, которые действительно положительные, которые влияют на их жизнь, но не попадают в фокус. Политики должны дарить надежду и обеспечивать результат», –  подводя итог, подчеркнул Юрий Мирошниченко.