Именно проукраинская позиция наших политиков
является гарантией того, что Украина не будет разделена

Юрий Мирошниченко: Решение о блокаде Донбасса ведет к выталкиванию временно неподконтрольных территорий с украинской правовой и экономического пространства

 

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» в четверг, 16 марта заявил народный депутат Украины Юрий Мирошниченко.

Парламентарий отметил, что решение о торговой блокаде Донбасса ведет к дальнейшей потере связей с временно неподконтрольными территориями.

«Такими действиями мы все больше и больше выталкиваем тот регион с украинской правового и экономического пространства. Они уже переориентировались и имеют потребителей на кокс, уголь и другие категории продукции, которые они производят, в Российской Федерации. Их уже интегрируют в финансово-промышленные группы, работающие в России. Соответственно, Украина теряет ВВП и колоссальные объемы налогов, которые поступали от тех территорий », - подчеркнул политик.

«Это уже последствия блокады, поскольку ранее еще велись поставки кокса и угля на металлургические комбинаты, ТЭС и ТЭЦ в Украине», - отметил народный депутат.

«Президент и СНБО, принимая решение, должны исходить из национальных интересов и курса на возвращение этих территорий в правовое поле Украины, а не из политической конъюнктуры и не по давлению, который осуществлялся на власть со стороны протестующих», - подводя итог, обратил внимание Юрий Мирошниченко.