Именно проукраинская позиция наших политиков
является гарантией того, что Украина не будет разделена

02Декабрь 2014

Юрий Мирошниченко: оппозиционный блок покинул зал парламента в знак протеста против нарушения принципов демократии при назначении правительства

«Мы покинули зал парламента в знак протеста против того, что нарушаются принципы демократии при назначении правительства. Оппозиционный блок выступает за то, чтобы большинство голосовало на каждого министра отдельно, как это бывало ранее. Чтобы можно было послушать каждого кандидата, задать ему вопросы, услышать, как тот или иной министр видит развитие своего министерства. Таким образом украинское общество могло бы четко увидеть, кто будет руководить Кабинетом Министров, а депутаты от коалиции сознательно проголосовать за каждого кандидата», - заявил политик.

По словам Мирошниченко, парламентское большинство боится, что их партнеры по коалиции не поддержат кандидатов от других партий, поэтому пытаются протянуть новый состав Кабмина пакетным голосованием.

«После кулуарных договоренностей власть боится выносить на голосование каждого кандидата отдельно. Боится, что кто-то не будет придерживаться договоренностей и не проголосует за кандидата от другой партии. Поэтому большинство пытается протянуть пакетное голосование за состав Кабмина. Когда парламент ломают через колено, ничего общего с демократией это не имеет», - подытожил Юрий Мирошниченко.